Блок управления рисками
Сергей

Регби научило меня работать в команде, уважать соперника и судью.

Москва

Сергей играет в регби с 14 лет. Надо быть готовым много тренироваться, чтобы подготовить себя к игре. Регби контактный вид спорта. Очень многие заканчивали с регби уже после первой более или менее серьёзной травмы, потому что не были психологически готовы, не могли преодолеть страх и вернуться в строй. Регби даёт возможность закалить дух, стать смелее и увереннее, но не каждый этой возможностью может воспользоваться.


Выходя на поле, ты должен понимать, что он тебя многое зависит, что ты часть команды из 15 человек, что вы единое целое и вы должны победить.


Сергей, регби не совсем типичная для России игра. Почему Вы выбрали именно этот вид спорта? С чего все начиналось?

Регби в СССР появилось еще в довоенное время. Был случай, что советское правительство даже запретило хулиганскую игру для джентльменов, т.к. она пришла с Запада. Но после войны, в 60-х годах, первенство по регби в СССР возобновилось. К сожалению, игрой номер один в СССР/России регби так и не смогло стать. В регби я попал случайно. Это был1999/2000 год. В то время в школах еще было принято, чтобы посторонний человек мог попросить учителя сделать объявление во время урока. Именно тогда я познакомился с моим будущим первым тренером Краевым Виктором Николаевичем. Он рассказал, что идет набор в секцию регби, объяснил в двух словах принципы игры и где будут проходить тренировки. Я был удивлен, что на тренировке присутствовало человек 25-30. Изрядно помяв друг другу бока, все ребята пошли в раздевалку. В тот момент ко мне подошел тренер и сказал – «Приходи на следующую тренировку! Нам такие нужны!». Это был приговор для мальчишки. Именно тогда я стал частью регбийного сообщества и начал знакомиться с философией данной игры. И прошу не путать регби и американский футбол. Это два разных вида спорта, но многие об этом даже не догадываются.

Как изменилась Ваша жизнь с началом занятий регби?

Регби закалило мою силу духа. Я стал более психологически устойчивым, более уверенным в себе, дисциплинированным. Регби научило меня работать в команде, уважать соперника и судью.

Сколько времени Вы тратите на тренировки? как вам удается совмещать хобби с работой и находить гармоничный баланс?

В среднем на тренировки у меня уходит порядка 5-6 часов в неделю, если не считать упражнений, которые я выполняю дома. Я не испытываю проблем с совмещением работы, хобби и семьи. Есть определенный график тренировок и я просто его придерживаюсь. Я не ищу 100 причин и оправданий «против», я ищу 100 причин «за», чтобы пойти на тренировку. Должно же быть в жизни каждого человека что-то, что помогает отвлечься от работы, семьи или любой другой жизненной рутины. Баланс очень важен для полноценной и счастливой жизни. Я уверен, что спорт мне в этом помогает.

Какую отдачу/эмоции Вы получаете от своего хобби? Что вы чувствуете добиваясь успеха?

Только положительные. После тренировки у меня всегда происходит ментальная перезагрузка. Появляется дополнительная энергия, улучшается настроение, укрепляется тело. Добившись успеха, я ставлю перед собой новую цель. Для меня самое приятное – это не факт достижения самой цели, а тот путь, который я преодолел, чтобы этого достигнуть. Когда цель достигнута, то есть чувство удовлетворения, но путь к этой цели лежит через множество часов усердной работы, которая лично мне приносит большое удовольствие.