Блок розничного бизнеса
Наталья

Моя цель — увидеть
все страны мира!

Москва

Наталья активно путешествует по всему миру. Ее цель - увидеть все страны мира. По ее подсчетам, для этого необходимо посещать 5 стран в год.


В каждой новой стране Наталья изучает местную кухню, выискивает интересные рецепты и по возращении готовит понравившиеся блюда для друзей и близких.


— Наталья, нам известно, что Вы - заядлая путешественница и посетили уже 50 стран. Какая страна из тех, в которых Вы побывали Вам наиболее по душе, и почему?

— На самом деле 54-я страна уже на подходе. Следующий отпуск я планирую провести в Греции. Что касается выбора одной любимой страны - это самый частый вопрос, который мне задают, и это самый сложный вопрос. Во многие страны я хотела бы вернуться, так как они пришлись мне по душе: это и Франция, и Италия, и Австралия, и Япония, и Тайланд, и многие другие. И все-таки, если выбирать, люблю Германию. Была там много раз, как турист, и как волонтер: видела местную жизнь изнутри и то, что показывают туристам. Мне близка их культура. Что касается признанной немецкой пунктуальности, то, когда я близко общалась с коренными немцами, поняла, что это миф, так как люди в Германии разные.

— Как происходит выбор маршрута? Вы путешествуете по путевке или сами организуете тур?

— Выбор маршрута происходит в зависимости от внутренних желаний или по совету других путешественников. Если страна цивилизованная, как правило, тур организую самостоятельно. Если это еще неразвитая в туристическом смысле страна, лучше купить готовый тур.

— В путешествии Вы больше созерцаете или знакомитесь с местными жителями и другими путешественниками?

— Если я в стране впервые, то стараюсь проводить время максимально активно: гулять, ездить, смотреть, слушать, если же это уже не первое посещение места, могу сесть в кафе на улице или в парке и наслаждаться красотой вокруг.

— Что Вам помогает ощутить настоящий «вкус» путешествия?

— Настоящий "вкус" путешествия для меня - это вкус в прямом смысле слова. Я изучаю страну через ее кухню. Для этого нужно свернуть с туристической тропы, желательно подальше, посмотреть по сторонам: самые простые, неприметные, зачастую не очень чистые на первый взгляд, кафешки, но забитые местными жителями - это как раз именно то, что нужно. Такие места дают больше всего информации о том, чем живут люди: что едят, о чем говорят, как выглядят. Да и чаще всего такие заведения позволяют серьезно сэкономить. Придя в такое заведение, смотрю, что едят вокруг, спрашиваю официанта, что действительно вкусно и отражает местную культуру. Если блюдо понравилось, и оно сделано из понятных нам продуктов, то обязательно фиксирую название, примерные ингредиенты. Зачем? Потом интернет помогает мне восстановить рецепт и приготовить это блюдо дома. В копилке моих рецептов есть такие блюда, которых у нас не попробовать. Например, настоящие японские блины "Окономияки", рецепт получен от девочки из Японии и оказался легким в реализации, а главное это очень вкусно, хотя на первый взгляд используются несовместимые продукты.

А вообще, у каждого свой "вкус" путешествия, и я желаю всем найти его!